Active View: «вьюабилити» как официальный критерий качества рекламы

Active View: «вьюабилити» как официальный критерий качества рекламы
Mr. Pixel
Mr. Pixel
16 декабря
0
250

Бренды тратят миллионы долларов на онлайн-объявления, которые посетители сайтов в итоге не видят, — и Google планирует это исправить. В прошлый четверг компания объявила о новой модели оплаты рекламы, которая позволит рекламодателям покупать на Google Display Network (DGN) только те объявления, которые пользователи действительно увидят.

Эта модель основана на стандарте Interactive Advertising Bureau, согласно которому 50 или более % площади объявления должны быть видны пользователю на протяжении одной секунды или дольше.

Почти половина всех объявлений располагается на участках сайта, которые пользователи не видят, потому что для этого требуется прокрутить страницу вниз. Модель закупки, предложенная Google, интегрируется с аккредитованным компанией сервисом для определения вьюабилити рекламы Active View и позволяет рекламодателям как обычно делать ставки на RTB-торгах, но при этом платить только за те объявления, которые можно считать viewable.

Рекламодатели смогут узнавать из отчетов, сколько потенциально увиденных показов они получили, а соответственно — какие из объявлений находились в верхней части страницы при просмотре с компьютера, планшета или смартфона.

Несмотря на то, что управляющие компанией уверены в том, что новый сервис будет пользоваться огромным успехом, Google пока не упраздняет другие опции оплаты рекламы (такие как PPC – pay per click и PPE – pay per engagement).

Ранее в этом году представители Google уже говорили, что скоро на GDN начнется продажа резервируемого инвентаря, который будет оплачиваться с учетом выдвинутого IAB стандарта viewability. По мнению Google, такой метод наконец дает индустрии универсальную метрику для анализа и определения результативности рекламы.

Все это вполне логично, ведь очевидно, что посетители сайта могут кликнуть только по тому объявлению, которое они видят. Чем дольше человек видит объявление, тем больше вероятность того, что перейдет на лендинг.

В случае широкого распространения такой модели маркетологи смогут без лишних опасений увеличивать вложения в рекламу, ведь они будут знать, что показы, которые они покупают, не пропадут впустую.

Уверенность в том, что ваше обращение к целевой аудитории будет услышано, а точнее, увидено, дорогого стоит.

Источник: http://www.mediapost.com

Комментарии к статье (0)