Samsung представила собственную кросс-девайс платформу

Samsung представила собственную кросс-девайс платформу
Mr. Pixel
Mr. Pixel
19 ноября
0
84

Корейская компания Samsung Electronics в ответ на появление сервиса Apple Continuity выпустила платформу Flow, которая даст возможность пользователям менять устройства и переносить данные при выполнении той или иной задачи.

Эксперты уже успели обвинить Samsung в плагиате, потому как новый продукт по своему функционалу очень напоминает Apple Continuity: подобно «яблочной» функции Handoff, Samsung Flow умеет запоминать текущее состояние программы и использовать облачные технологии для того, чтобы синхронизировать информацию. Это позволяет переключаться между планшетами, смартфонами, компьютерами, телевизорами и смарт-часами. Следует отметить, что на сегодняшний день платформой Flow поддерживаются только те устройства, которые работают на операционной системе Android.

Еще одна полезная функция, которой обладает сервис Samsung Flow, – отображение уведомлений, поступающих с других устройств. Например, информация о том, что можно обновить операционную систему планшета, появится на телевизоре, а о низком заряде аккумулятора ноутбука подскажет смартфон.

Samsung Flow включает три компонента: Transfer, Defer и Notify. Transfer предоставляет возможность передавать контент между устройствами. При помощи функции Defer можно отложить задачу и доделать ее уже на другом гаджете. Notify уведомляет пользователей обо всех напоминаниях и входящих сообщениях, независимо от того, какое устройство используется в данный момент.

Пока нет информации о том, когда новая платформа станет доступна пользователям, и появится ли она на устройствах других брендов.

Напомним, что в июле 2014 года на Worldwide Developers Conference компания Apple представила сервис Continuity, который предназначен для передачи данных между устройствами, работающими на iOS и Mac OS. Apple Continuity позволяет принимать на компьютерах звонки, которые поступают на iPhone, и даже звонить с компьютеров Mac.

Источники: appleinsider.com, theverge.com, phandroid.com

Комментарии к статье (0)