Programmatic Mobile Video переживает ажиотажный спрос

Programmatic Mobile Video переживает ажиотажный спрос
Mr. Pixel
Mr. Pixel
21 августа
0
156

Многие рекламодатели рассматривают видео как будущее мобильной рекламы, и это мнение начало подкрепляться точными цифрами.

Programmatic SSP SpotXchange выпустила отчет за первую половину 2015 года, сообщив о росте популярности алгоритмических закупок мобильной видеорекламы и спрогнозировав еще больший рост.

Мобильное видео с выходом на рынок программатика переживает ажиотажный спрос. Так, SpotXchange сообщает, что расходы на programmatic mobile video с начала текущего года выросли на 800%.

Майк Шехэн, генеральный директор SpotXchange, утверждает, что их платформа тратит порядка 20% рекламных бюджетов на мобайл (для сравнения, в первой половине 2014 года на мобильную рекламу приходилось не более 4% расходов). Господин Шехэн уверен, что к этому времени в следующем году на мобайл будет тратиться не менее 50% рекламных бюджетов.

Кроме того, гендиректор SpotXchange считает, что наиболее лакомым кусочком будет рост доли private marketplaces в алгоритмических закупках рекламы. Более 40% показов платформы приходят именно из частных бирж. Этот рост, по мнению экспертов, может свидетельствовать о переломном моменте в индустрии алгоритмических закупок рекламы.

Источник: Mediapost и SpotXchange

Комментарии к статье (0)