Microsoft и Fujitsu используют big data для усовершенствования кибер-салата

Microsoft и Fujitsu используют big data для усовершенствования кибер-салата
Mr. Pixel
Mr. Pixel
15 апреля
0
25

Соглашение компаний Microsoft и Fujitsu об использовании больших данных и Интернета вещей для оптимизации производственных процессов обставляется как часть так называемой стратегической инициативы Industrie 4.0.

В рамках сотрудничества два технологических гиганта будут работать над устройствами компании Fujitsu, функционирующими на базе ОС Windows 8.1 Pro. Кроме того, партнеры будут заниматься разработкой платформы Fujitsu IoT/M2M и облачного сервиса Fujitsu Cloud A5 для Microsoft Azure.

Industrie 4.0, или Четвертая индустриальная революция, представляет собой эру smart-производства, при котором машины смогут не только общаться между собой и с человеком (машинно-машинные (M2M) и человеко-машинные (H2M) интерфейсы), но и понимать свое окружение. Кроме того, производственные мощности смогут осуществлять самодиагностику, самоконфигурирование, самооптимизацию и анализ входящих данных. Концепции Industrie 4.0 была разработана в Германии и принята в качестве федерального проекта стратегического развития. Характерными чертами данной концепции является высокий уровень гибкости производственных процессов, позволяющей при массовом производстве выполнять кастомизацию заказов под конкретного клиента.

Компания Fujitsu решила интегрировать инновационные технологии на своем заводе в Аидзувакамацу, где выращивается салат с низким содержанием калия. Этот продукт разрабатывается специально для людей, страдающих заболеваниями почек и находящихся на диализе.

Сведения, полученные благодаря специальным датчикам, вводят в базу данных Microsoft Azure, затем осуществляется анализ big data. При этом используется приборная панель Eco–Management и сервисы Internet of Things с M2M (machine–to–machine) интерфейсом, при помощи которых оптимизируется качество и эффективность продукции.

«Мы на полпути к настоящей революции», - говорит Йорг Хартманн, вице-президент по клиентским вычислительным устройствам Fujitsu. «Сейчас оцифровывается все, что только может быть оцифровано. И мы наблюдаем, как медленные традиционные бизнесы трансформируются в довольно резвые диджитал-компании. А те технологии, которые мы испытываем на салате, могут быть использованы и за пределами лаборатории. Так, мы начали использовать IoT в сельском хозяйстве в некоторых из наиболее засушливых районов Японии. Мы можем разместить датчики на полях и оценивать уровень засушливости, солнечной активности, степень зрелости урожая и т.д.».

Источники: The Inquirer, Cloud Pro, eWeek

Комментарии к статье (0)