Новый cross-device стандарт: MediaTek представила технологию CrossMount

Новый cross-device стандарт: MediaTek представила технологию CrossMount
Mr. Pixel
Mr. Pixel
2 марта
0
41

Тайваньская Компания MediaTek объявила о создании CrossMount – новой технологии, которая значительно упрощает обмен аппаратными ресурсами и программным обеспечением между различными устройствами, которые использует потребитель.

Данная технология разрабатывалась специально для того, чтобы стать новым стандартом cross-device конвергенции. Структура CrossMount гарантирует, что любое совместимое устройство может беспрепятственно использовать и делиться программными и аппаратными ресурсами, которые санкционированы пользователем. Это открытая и простая в реализации технология, предназначенная для широкой экосистемы клиентов и партнеров компании MediaTek и открывающая большие возможности для различных девайсов, которые теперь могут работать как одно устройство.

facebook-tv-second-screen-1500x1001-860x405

В основу стандарта CrossMount положен протокол UPnP. Разработка в первую очередь предназначается для устройств, работающих на Android и Linux. Принцип работы технологии заключается в простом поиске, соединении, авторизации и обмене аппаратными и программными ресурсами между смартфонами, планшетными компьютерами и телевизорами. Связь между устройствами устанавливается как с использованием домашних шлюзов (Wireless LAN), так и пиринговых сетей (Wi-Fi Direct).

«Потребители сегодня используют широкий спектр устройств, подключенных к Интернету дома, в учебных заведениях и на рабочих местах», - говорит Джо Чен, старший вице-президент MediaTek. «CrossMount устанавливает новый стандарт для удобного взаимодействия устройств и совместного использования ресурсов. Мы рассчитываем создать захватывающий экспириенс, который в дальнейшем поможет изменить жизнь людей».

Технология CrossMount позволяет, к примеру, вывести звук с телевизора на наушники, которые подключены к смартфону. Или использовать микрофон смартфона для голосового поиска контента на смарт-ТВ. Это не просто обмен данными, а объединение нескольких устройств в единое целое.

Для утверждения технологии в качестве нового отраслевого стандарта MediaTek создала CrossMount Alliance, главная цель которого – объединить в рамках своей экосистемы своих партнеров и клиентов, которые заинтересованы в развитии технологии. Среди первых клиентов MediaTek, которые уже поддержали новый стандарт, такие компании, как Chang-hong, Hisense, Lenovo и TCL. Практическое внедрение CrossMount начнется в третьем квартале 2015 года.

Источник: CNN Money, MediaTek Inc. и PR Newswire

Комментарии к статье (0)