В Google считают, что интернет исчезнет

В Google считают, что интернет исчезнет
Mr. Pixel
Mr. Pixel
23 января
0
44

Глава корпорации Google Эрик Шмидт, который является одним из самых богатых людей на планете, считает, что дни Интернета в его современной форме сочтены.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), функционер Google предсказал, что скоро будет столько IP-адресов, устройств, датчиков и вещей, которые мы носим и с которыми мы взаимодействуем, что человек перестанет их даже ощущать.

«Представьте, что вы входите в комнату, а она настолько динамична, что вы можете взаимодействовать с каждым ее элементом. Мы становимся свидетелями возникновения высоко персонализированного, интерактивного и невероятно интересного мира», - сказал господин Шмидт.

Она также заявил, что достижения в области высоких технологий создадут массу новых рабочих мест (около 4 млн только в одной Европе). Кроме того, председатель совета директоров компании Google, являющийся по совместительству еще и членом Совета по науке и технологиям при президенте США, отверг предположение, что инновации являются угрозой для поколения специалистов. Ведь одно рабочее место, созданное в сфере высоких технологий, автоматически ведет к появлению еще семи в других отраслях.

Шерил Сандберг, главный операционный директор Facebook, которая также приняла участие в обсуждении, убеждена, что технологии как создают, так и ликвидируют рабочие места. Однако выгоды всегда перевешивают издержки.

Мнение Шмидта подтверждает тот факт, что будущее за мобильной средой. Он считает, что новые лидеры на рынке появляются именно благодаря развитию приложений для смартфонов, которые по своей сути являются не чем иным, как суперкомпьютерами.

По данным компании Facebook, на сегодняшний день лишь у 40% населения Земли есть доступ к «всемирной паутине», и около 60% всего Интернета являются англоязычными.

Источники: Hollywood Reporter, Daily Mail, Sydney Morning Herald

Комментарии к статье (0)