InMobi и Rubicon Project добавили в InMobi Exchange нейтив и видеоинвентарь

InMobi и Rubicon Project добавили в InMobi Exchange нейтив и видеоинвентарь
Mr. Pixel
Mr. Pixel
9 июня
0
84

InMobi, одна из самых мощных в мире рекламных mobile-платформ, и Rubicon Project, глобальный поставщик технологий по автоматизации рекламы, объявили о том, что теперь в рамках InMobi Exchange можно будет осуществлять алгоритмические закупки нейтив и видеорекламы.

url

InMobi Exchange, которая была разработана компанией Rubicon Project, предлагает рекламодателям закупать нейти и видеорекламу с использованием технологии programmatic и размещать ее в рамках более чем 7800 мобильных приложений, количество которых постоянно растет. Специалисты InMobi утверждают, что эффективность таких рекламных форматов, как нейтив и видео, в 2-5 раз выше, чем у стандартных рекламных блоков, что более выгодно как рекламодателям, так и разработчикам приложений.

«Все движется к тому, что мы скоро станем свидетелями, как мир мобильной рекламы превращается в «безбаннерное» пространство», - говорит Анна Фрисби, вице-президент и управляющий директор inMobi в Северной Америке. «Будущее однозначно за видео и нейтив рекламой».

По всем прогнозам, в США доля нейтив рекламы, как на дескопах, так и на мобильных устройствах, составит порядка $21 млрд в 2018 году. Что касается mobile video, то его доля превысит $4,4 млрд. IDC прогнозирует, что доля mobile programmatic, включая рекламу, проданную через RTB, составит 54% от общемирового дохода, который принесет мобильная реклама. Для сравнения, в 2013 году эта цифра не превышала 9%.

InMobi – крупнейшая независимая сеть мобильной рекламы, основанная в 2007 году под брендом mKhoj в Бомбее (Индия), офисы которой расположены в Бангалоре, Лондоне, Йоханнесбурге, Найроби, Париже, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сингапуре, Сеуле, Токио и Москве. Сеть InMobi охватывает 691 млн пользователей, что позволяет занимать ей второе по охвату место после Facebook.

На сегодняшний день формат нейтив рекламы на InMobi Exchange поддерживают следующие платформы: Adelphic, Bidtellect, Bidswitch (Iponweb), Bidstalk, Digilant, Lifestreet, Lyfe, Pocketmath, Powerlinks и Stackadapt, которые модернизировались и поддерживают стандарт OpenRTB 2.3, запущенный Interactive Advertising Bureau (IAB). Покупатели видеорекламы могут использовать такие платформы, как 4INFO, Active Agent, Adelphic, AdTheorent, Audience Science, BidTheatre, EyeReturn, BidSwitch, NativeTouch, Pocketmath, Phunware, TapAd и theTradeDesk.

Напомним, что в марте текущего года компания Google приступила к переговорам о покупке индийской компании InMobi, надеясь укрепить свое присутствие на рынке мобильной рекламы.

Стандарт OpenRTB 2.3, запущенный Бюро интерактивной рекламы (Interactive Advertising Bureau, IAB), описывает нативную рекламу как элементы, встраиваемые в шаблон стиля паблишера.

Источники: Marketwatch, Businesswire, Marketingland

Комментарии к статье (0)