Бренды опережают агентства в вопросе программатик видео

Бренды опережают агентства в вопросе программатик видео
Mr. Pixel
Mr. Pixel
30 октября
0
144

Согласно результатам нового исследования Adap.TV, 60% бюджетов брендов на видеорекламу расходуются через programmatic.

Исследование, проведенное сервисом для размещения видеорекламы Adap.TV, являющимся одним из подразделений компании Aol Platforms, доказывает, что бренды осваивают технологию программируемой видеорекламы намного быстрее, чем медийные агентства.

Кроме того, в пятом ежегодном отчете US Video State of Industry Report также отмечается, что половина издателей делает свой премиум-инвентарь доступным через программатик.

Представители половины брендов, принявших участие в опросе, говорят о том, что их инвестиции в программатик видео за последний год продемонстрировали двузначный рост. При этом около 40% агентств заявили о том, что они используют технологию programmatic для закупки онлайн видеорекламы, и признались, что их программатик-бюджеты не растут настолько быстро, как у брендов.

Опрос показал, что 47% брендов покупают через DSP (год назад этот показатель составлял всего 21%). При этом сегодня агентства намного активнее пользуются услугами DSP – 74% против 36% в 2013 году.

Количество брендов, покупающих инвентарь непосредственно у издателей, осталось прежним – 67% против 68% в прошлом году. А вот агентства в этом отношении несколько изменили стратегию – если в 2013 году около 89% из них закупало видеорекламу непосредственно у паблишеров, то в текущем году этот показатель упал до 67%.

Ранее мы писали о том, что, согласно данным eMarketer, расходы на programmatic выросли на 137%, а объемы автоматизированных закупок рекламы к концу текущего года вырастут на 52%, что составит 21 миллиард долларов (исследование Magna Global).

Источник: Adap.TV

Комментарии к статье (0)