Google любит премиальные площадки и Programmatic. Интервью с Бонитой Стюарт

Google любит премиальные площадки и Programmatic. Интервью с Бонитой Стюарт
Mr. Pixel
Mr. Pixel
11 апреля
0
311

В прошлом месяце Google заключил два контракта по линии частных аукционов с Time Inc. и Local Media Consortium. Целью соглашений является технологическая поддержка со стороны Google: компания будет стимулировать прямые алгоритмические продажи своих новых партнеров и поможет вывести их премиальный инвентарь на уровень международных трейдинговых десков (таких компаний как Vivaki AOD и Xaxis).

Бонита Стюарт, вице-президент Google по партнерскому бизнесу в американских странах, рассказала о своем отношении к сторонним соглашениям компании с data-партнерами.

Какова ваша роль в Google сегодня?

Примерно полтора года назад меня попросили возглавить отдел, который занимается партнерскими решениями с площадками Северной и Южной Америки. Я была назначена ответственной за монетизацию всех каналов. Речь идет о поисковой, мобильной, видео-, дисплейной рекламе и, конечно же, нашем любимчике — Ad Exchange.

Какие отношения у Google с Local Media Consortium и Time Inc.?

Мы работаем с площадками с момента основания компании. В прошлом году мы выделили 9 миллиардов долларов своим партнерам. Цифровая эволюция доказывает, что технологии позволяют площадкам расширять свой бизнес. Мы наблюдаем это на всех наших платформах: и на AdSense, и на DoubleClick For Publishers и на Ad Exchange.

Сейчас мы видим, как премиальный инвентарь становится частью алгоритмического уравнения. Это открывает огромные возможности для маркетинга в реальном времени на новом уровне как для рекламодателей, так и для агентств.

Частные аукционы получают широкую популярность, возможно, благодаря активному содействию рекламодателей. Какую динамику наблюдаете вы?

С позиции брендов частные аукционы дают больше пластичности для премиальных площадок. На одном из наших аукционов, Custom Exchange, у покупателей есть возможность доступа к премиальному инвентарю, и многие агентства и рекламодатели охотно ей пользуются, так как хотят сделать обращение к целевой аудитории более кастомизированным.

Как сочетаются ваши соглашения с различными компаниями? Не получается ли конкуренции между вами и партнерами в процессе торгов?

Бывает по-разному, но могу сказать одно: мы взаимодействуем со многими премиальными площадками. Одни используют больше аспектов наших продуктов, другие — меньше.

Сегодня можно говорить о тенденции к созданию единой платформы, особенно учитывая обновление нашего премиального продукта DFP, который дает площадкам доступ к инвентарю на всех каналах. У нас очень тесные отношения.

Как сложилось партнерство с Local Media Consortium?

Не сразу. В консорциуме состоит много компаний. Мы потратили немало времени на то, чтобы понять стратегию, цели каждой из них, а также на то, чтобы показать эффективность нашей платформы при работе с различными устройствами. Я считаю, что Local Media нужна была платформа с перспективой развития. Для информационных площадок, таких как газеты, важна мультиканальность. Они хотят перемещать своих клиентов с десктопа на мобильные устройства, с мобильных устройств — на планшеты, чтобы показывать больше видео-рекламы и т. д. Им важно понимать, как наша платформа может помочь им все это делать.

Нельзя ли подробнее о соглашениях по обмену клиентами? Как много их вы заключаете? Как много остается за кадром?

Подробнее, к сожалению, нельзя. Но могу сказать, что спрос есть. В Local Media Consortium входит 800 ежедневных газет, 200 радиостанций. Один из наших канадских паблишеров говорит, что реклама с CPM выше 50 $ дает более высокую прибыль, чем инвентарь стоимостью около 2 $ за тысячу показов. Мы также наблюдаем двухзначные CPM на наших аукционах, и количество таких продаж увеличилось почти на 20 % за прошедший год. Одним словом, стремление покупать премиальный инвентарь на торгах заметно увеличилось.

Можно ли сказать, что суть таких соглашений в том, чтобы площадки могли гарантированно продавать инвентарь напрямую рекламодателям, или же цель просто в увеличении спроса на аукционах, независимо от того, кто стоит на стороне покупателя?

Я думаю, в увеличении спроса. Мы наблюдали двухкратное увеличение числа показов на частных аукционах в каждом квартале прошлого года. Это вызывает лавину интереса со стороны площадок. И, конечно же, нам очень приятно видеть заинтересованность агентств и рекламодателей в проведении programmatic-кампаний именно через нашу платформу.

Одним из важных аспектов партнерства с Time является его международный формат. Масштабы такой компании как Google позволят Time выйти далеко за пределы Штатов и заключать более крупные сделки.

Правда ли, что для рекламных платформ сейчас особенно важно взаимодействовать напрямую с площадками?

Сегодня все мы видим, как рекламные технологии, которые раньше были в тени, выходят на передовые позиции в маркетинге. Для рекламодателей это означает необходимость четкого понимания своих стратегий и сближения с площадками. Также можно сказать, что вся эта система находится в процессе некоторой трансформации. Мы хорошо знаем, что такое трансформации и можем помочь нашим площадкам в развитии стратегии.

Отношения с паблишерами всегда были важны для Google. Мы считаем эти отношения ценными.

Вы еще не раз услышите о том, как мы связываем покупателей и продавцов инвентаря, как постепенно увеличиваем прибыль своих площадок и как наши технологии оказываются во главе угла.

А как насчет естественного формата рекламы? Google имеет какое-то отношения к этому сектору?

Да, имеет. Я не хочу вдаваться в детали, но мы концентрируемся на развитии native-рекламы. Могу сказать, что мы плотно работаем с площадками и пытаемся понять их цели относительно этого формата, чтобы в дальнейшем обеспечить им качественную технологическую поддержку.

Источник: Adexchanger

Комментарии к статье (0)