Federated Media помогает независимым площадкам собирать данные

Federated Media помогает независимым площадкам собирать данные
Mr. Pixel
Mr. Pixel
16 января
0
29

Джон Баттель, основатель и генеральный директор Federated Media, предвидел подъём programmatic ещё в 2010 году, когда понял, что очень скоро массовая продажа нетаргетированной рекламы станет неактуальной. Также он видел, что большая часть данных о продаваемом инвентаре была сосредоточена в руках покупателей (или даже посредников), а не площадок.

Рассуждая таким образом, Баттель решил, что площадкам нужна автоматизированная платформа управления, которая вернёт им возможность контролировать свои данные.

Как показало время, предсказания Баттеля не были ошибочными — по крайней мере, для малых независимых площадок (Independent Web).

По убеждению Federated Media, продавать инвентарь, основываясь на привычных для того времени тактиках, было неэффективно. «Мы понимали, что дифференциация инвентаря возможна только при наличии соответствующей аналитики», объясняет Баттель.

С подъёмом DSP в 2010-м Federated Media решили обзавестись собственной SSP-платформой и приобрели рекламную биржу Lijit Networks. «Это позволило снизить финансовые риски, возникающие, когда продаваемая реклама оценивается по параметрам, которые мы не можем контролировать», говорит Джон. «Я предвидел эти тенденции на рынке, и Lijit Networks была для нас идеальным вариантом, потому что работала с малыми площадками, которых было много и тогда, и сейчас: сайты с 100 000 просмотров в месяц».

Independent Web, по словам Баттеля, характеризуется очень высоким вовлечением, но для того чтобы потенциал таких площадок был использован в полную силу, необходимы технологии, которые бы сделали их конкурентоспособным в экосистеме programmatic.

Баттель разделяет онлайн-площадки на три основных типа:

  1. 1. Google, Facebook, Twitter, LinkedIn и Amazon — компании с большим количеством внутренних данных и возможностями для их систематизации.
  2. 2. Известные на рынке площадки, такие как The New York Times, также имеющие свои технологии для анализа целевых аудиторий.
  3. 3. Нишевые сайты с ограниченными ресурсами и технологическими возможностями.

Federated Media специализируется на инструментах для третьего типа площадок. «Маркетологи, работающие на таких некрупных сайтах, не осознают свои брендинговые возможности просто потому, что у них нет достаточного количества данных», объясняет Баттель, «Я вижу огромный потенциал в малых площадках и знаю, как можно сделать их прибыльными за счёт big data».

Если сегодня алгоритмические закупки обретают повсеместное признание и многие крупные компании (Target, Proctor & Gamble и др.) смело переходят на эту модель, то в 2010 году, когда Federated Media впервые заговорили о programmatic, почти никто не верил в будущее этой технологии.

«Я думаю, что в 2014-м году бренды будут рассуждать так: «Мы уже знаем, что есть что-то лучше прямых конверсий. И нам нужны инструменты, позволяющие заниматься алгоритмическими закупками в широких масштабах», заключает Баттель.

Источник: http://www.mediapost.com

Комментарии к статье (0)