Я вижу мертвых людей… отвечающих на мой маркетинг!

Я вижу мертвых людей… отвечающих на мой маркетинг!
Mr. Pixel
Mr. Pixel
23 июля
0
92

Сегодня мы расскажем вам знаменитую историю о данных, которую должен знать каждый диджитал-маркетолог.

Давным-давно Почтовая служба США обнаружила, что платит тонны денег, чтобы доставить почту умершим людям. Поэтому руководство службы решило составить список «Do Not Mail», однако необходимо было провести тестирование, которое бы гарантировало, что специалисты делают правильные предположения о данных. Для этого были отправлены письма как мертвым, так и живым людям. Как же все были удивлены, когда пришли первые результаты – мертвые адресаты отвечали в два раза чаще, чем живые.

Конечно, руководители маркетинговых отделов сейчас принялись гомерически хохотать, но вместе с этим они знают, что прямой маркетинг может более чем непредсказуемым.

Так что же произошло с почтой «мертвых» людей на самом деле? Оказывается, многие супруги умерших проявляли большую заботу о своем партнере даже после кончины, читая их почту. Жены хотели удостовериться, что в письмах не было ничего важного, и, вероятнее всего, сохраняли связь со своими близкими при помощи этой простой ежедневной задачи – чтения почты.

В мире современного цифрового маркетинга, где мы все больше зависим от алгоритмов и моделей измерения и таргетинга, специалисты погрязают во всевозможных «сорняках». Мы забываем о значении человеческого фактора для маркетинга. Действительно ли мы понимаем, почему наши рекламные кампании бывают успешными или неудачными? Не стоит забывать, что реклама – это, прежде всего, сторителлинг. Эмоциональное продвижение невероятно важно. Потому каждый маркетолог просто обязан наладить эмоциональную связь со своей аудиторией.

Да, изменение фонового цвета или «призыва к действию» на баннере размером 300×250 в режиме реального времени может дать рекламной кампании прирост, но в этом случае мы попросту пытаемся настраивать сломанный механизм. А ведь в рамках стандартных баннеров можно рассказывать великолепные истории!

В связи с быстрым развитием programmatic, многие платформы и компании полностью посвящают себя стандартизированной индустрии, где бал правит масштаб. Дисплей, мобайл и видео – послушные и полномасштабные – это обязательство. Многие компании хотят получить доступ к большой электронной «палитре», где «сухие» рекламные объявления можно постоянно переделывать для получения оптимальной производительности. Ничего плохого в этом нет. Американская финансовая компания American Express недавно объявила о своей новой инициативе относительно диджитал-маркетинга – он станет стопроцентно программатик. А почему бы и нет? Многие компании тратят большие деньги на ТВ-рекламу, потому оптимизация нижней части «маркетинговой воронки» имеет чрезвычайно глубокий смысл.

Как индустрия мы должны создавать такие диджитал-кампании, которые заставят людей прочитать свою почту. Однако это невероятно сложно сделать с показами стандартных баннеров, современной нейтив-рекламой и «маркетингом прерывания» (данное определение большей части существующей социальной рекламы ввел маркетолог Сет Годин, который считает, что данная реклама прерывает просмотр любимого фильма или всплывает на страницах сайтов, тем самым вызывая в душе обычного человека волну раздражения).

Итак, как нужно использовать технологию programmatic для того, чтобы добиться успеха? Есть только один ответ на этот вопрос – автоматизация технологического процесса после обеспечения премиум-инвентаря и пользовательских программ. Маркетологи хотят, чтобы паблишеры предоставляли им хорошие идеи и доступ к лучшему нестандартизированному инвентарю, который у них имеется. Они просто не хотят платить 10% своих бюджетов планировщикам, которые только тем и занимаются, что вырезают и вставляют данные в электронные таблицы.

На западном диджитал-пространстве инновационные инициативы не ограничиваются programmatic direct компаниями (iSocket, ShinyAds, AdSlot) и теми, кто занимается автоматизацией рабочего процесса (Centro, MediaOcean, Bionic Advertising), но также включает RTB-игроков, среди которых MediaMath и Rubicon, создающие новые возможности для увеличения своих RTB-стеков.

Они хотят получить доступ к перманентно актуальным программатик-кампаниям, которые двигают их наиболее вероятных клиентов через дно воронки продаж. Конечно, это довольно серьезная задача для programmatic, однако, по мнению многих специалистов, параллельно с этим будет процветать и та медийка, которую можно обеспечить через гарантированную сделку. Кроме того, история о «мертвых людях», которые активнее отвечают на письма, чем живые, применима и в отношении RTB. Ведь зачастую одни из лучших показателей кликабельности сайтов обеспечивают фальсифицированные пользователи, созданные роботами.

Несомненно лишь одно – цифровой рекламе судьбой уготовано программируемое будущее. И спорить с этим уже невозможно.

Источник: Chrisohara.wordpress.com

Комментарии к статье (0)