Успехи дисплейной рекламы в 2014: достижения RTB

Успехи дисплейной рекламы в 2014: достижения RTB
Mr. Pixel
Mr. Pixel
24 июня
0
159

В этом году мы станем свидетелями того, как рекламная экосистема благодаря инновациям достигнет своего расцвета и принесет максимум пользы всем игрокам рынка… в режиме реального времени.

Разрабатывая свои кампании, рекламодатели должны ответить на три основных вопроса:

1. Действительно ли мои объявления «просматриваемы»?

2. Увидит ли их целевой потребитель?

3. Релевантны ли эти рекламные объявления?

Современная программируемая реклама – это не только охват и воздействие. Это еще и стремительно развивающаяся метрическая технология, разработанная для конверсии. И для того, чтобы эта технология заработала, успешные рекламодатели должны сконцентрироваться на таких понятиях, как релевантность, контекст и «просматриваемость».

Потребитель определяет свое поведение в тот момент, когда думает о совершении покупки. Так как большая часть потребительской деятельности осуществляется в режиме онлайн, на уровне исследований можно довольно легко определить очевидные поведенческие нюансы интернет-покупателей. Для того чтобы не отставать от современного потребителя, постоянно разрабатываются и видоизменяются технологии таргетирования, направленные на то, чтобы понять потребительские тенденции и корреляции. Главная цель этих процессов – усилить все возможные сигналы от потребителя (поисковые запросы, активность в социальных сетях и ретаргетинг), чтобы осуществлять показы максимально таргетированных рекламных объявлений. Но рекламодатель еще должен и уважать потребителя, не показывая ему свои объявления там, где только это можно. Нужно определить ту грань, за которой лучше отказаться от показа объявления. Релевантные объявления становятся более ценными для потребителя, а реклама превращается в такую, которая заслуживает доверия. Взаимовыгодный и беспроигрышный сценарий, не так ли?

Рекламодатели больше не могут всецело полагаться только на простые контекстные подсказки о потребителях. К примеру, мы знаем, что гражданин Х, которому за 40, является заядлым путешественником и любителем хоккея. Основываясь на этих данных, можно выяснить, какие сайты посещает «Мистер Икс», чтобы связаться с ним… Но при этом рекламодатели зачастую упускают массу дополнительных возможностей, чтобы наладить связь с потенциальным потребителем. Кроме того, не берется во внимание такой нюанс, как понимание пользовательского контекста; почему человек читает именно эту статью; кто поделился с ним ссылкой; какой тип мышления у пользователя, и ищет ли он что-то конкретное.

Имея в своем арсенале столь революционную технологию, у рекламодателей есть четкое понимание того, как пользователи юзают так называемый «dark social» (контент, который не в состоянии оценить специальные аналитические программы). Так как около 50% трафика любого сайта идет именно по таким каналам, можно расшифровать мышление потребителя, чтобы понять действие этого механизма – когда пользователи делятся контентом напрямую со своими друзьями, пересылая его в личных сообщениях и по электронной почте. Ведь человек быстрее откроет письмо, полученное из источника, которому он полностью доверяет.

Если бы рекламодатель мог «вручить» объявление, основанное на более связанной информации, разве это не гарантировало бы рост потребительского интереса? Более глубокое осмысление потребительского контекста дает лучшее понимание того, какой момент выбрать, чтобы осуществить показ рекламного объявления. Основная масса технологий пока еще недоступна в рамках programmatic, однако положение дел изменится уже в этом году.

Помимо понимания того, как и почему человек загрузил определенную страницу, необходимо учитывать и то, где потребитель может быть в процессе самой покупки. Раскрытие ранее неизвестных прогнозирующих корреляций может привести к высоким результатам.

Есть одна философская загадка, которая звучит следующим образом: «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?». Если взять на себя смелость перефразировать эту метафизическую загадку, то эту же проблему можно наблюдать и в рекламе. Только загадка уже будет звучать примерно так: «Если рекламное объявление размещается на странице, которую никто не видит, оказывает ли это объявление хоть какое-то влияние?».

Согласно недавнему отчету eMarketer, рекламная верификация (система, гарантирующая то, что каждый показ соответствует разработанной стратегии) вызывает возрастающую озабоченность в среде рекламодателей. Представители компании Integral Ad Science утверждают, что в США примерно половину всех баннеров, показы которых осуществлялись в 2013 году, пользователи не видели. Именно поэтому все чаще в бюджет на медийку рекламодатели стали закладывать и оплату услуг по верификации рекламы, чтобы не только предотвратить мошенничество, но и обеспечить объявлениям должный уровень «просматриваемости». Эксперты считают, что уже через 12-18 месяцев обязательный уровень viewability будет не ниже 95%.

Кроме того, что объявление должно быть «просматриваемым» и релевантным, очевидно, что оно еще должно быть и интересным. Новая рекламная концепция будет строиться на опыте создания объявлений премиум-класса и позволит значительно улучшить показатели взаимодействия и актуальности для потребителей. Похоже, за этим будущее, и это не может не вызывать восхищения!

Источник: ClickZ

Комментарии к статье (0)