Стремительный рост programmatic video

Стремительный рост programmatic video
Mr. Pixel
Mr. Pixel
14 сентября
0
844

Ни для кого не секрет, что ракета видеорекламы вот уже на протяжении нескольких лет набирает высоту и вот-вот выйдет в «открытый космос». В новом исследовании eMarketer говорится о том, что рост programmatic video в США в текущем году превысит 200%, а в следующем году подрастет еще на 75%.

Согласно исследованию, к 2016 году около 40% бюджетов на цифровую видеорекламу в Соединенных Штатах будут тратиться на программатик.

US-video-programmatic-2013-2016

Ввиду такого роста, который наблюдается сегодня и ожидается завтра, покупатели медийной рекламы будут требовать от рекламщиков более высоких показателей эффективности своих видеокампаний. Рекламодатели также рассчитывают на рост числа конверсий, CTR (коэффициента кликабельности), ROAS (возврата инвестиций в рекламу) и других не менее важных метрик. И ответом на все требования заказчиков будут данные и пользовательский таргетинг.

Для того чтобы лучше понять текущее положение дел, нужно исследовать состояние рынка data-driven видеорекламы. На сегодняшний день это в основном небольшой выбор готовых высококачественных сегментов. Рекламодатели ограничены в своем выборе из этой горстки сегментированных данных и должны применять логику в надежде более широко охватить целевой рынок.

ad-spending

Игроки рынка отмечают две новых успешных стратегии закупки/планирования programmatic video:

1. Данные необходимо использовать для создания динамических аудиторных сегментов. Это означает, что все больше покупателей применяют неструктурированные данные для создания специфических сегментов аудитории, используя такие методы, как таргетинг по ключевым словам. Все это делается для создания более эффективного и экономически выгодного использования медийной рекламы.

2. Локализация данных. Покупатели медийной рекламы находят креативные способы применения локальной аналитики своих data-наборов. Например, ритейлер (или представитель любой другой бизнес-категории) может вносить значительные изменения в аудиторные сегменты в зависимости от своего местоположения. Если продавец одежды в Сочи будет фокусироваться на сбыте плащей, потому что, по сведениям Росгидромета, столица зимних Олимпийских игр 2014 является одним из самых дождливых городов в России, то компании, работающие в Краснодаре (лето здесь длится до октября месяца), будут «целиться» на покупателей панам и солнцезащитных очков. Неструктурированные данные позволяют рекламодателям проводить локальные видео-РК на основе пользовательских данных и для удовлетворения конкретных потребностей целевой аудитории. Ниже мы приводим пример того, насколько успешной может быть рекламная видеокампания, основанная на локализованном креативе.

788x476xpic3.jpg.pagespeed.ic.KpN3adiQQ7

Стратегии медиабаинга постоянно эволюционируют. Игроки продолжают разрушать статус-кво, ведь ключевой фактор принятия тех или иных решений по вопросам рекламных бюджетов сегодня – это ответственность за эффективность проводимой РК. Многие покупатели programmatic video в настоящее время ищут такие пути использования неструктурированных данных и тактик таргетинга, чтобы можно было локализовать видеоконтент и охватить более релевантную аудиторию. Любое усовершенствование – это контроль, и локализация аудиторных данных сделает многие маркетинговые стратегии более эффективными и результативными.

При подготовке статьи были использованы материалы ProgrammaticAdvertising.org, eMarketer, Simpli.fi

Комментарии к статье (0)