Оптимизация ретаргетинговой стратегии 2014

Оптимизация ретаргетинговой стратегии 2014
Mr. Pixel
Mr. Pixel
15 января
0
114

Сегодня — основные тренды ретаргетинговой рекламы, основанные на самых знаковых событиях прошлого года.

1. Понимание разницы между поисковым и сайт-ретаргетингом

Чаще всего используется второй — назовём его «классическим» — вид ретаргетинга, который направлен на пользователей, уже посетивших сайт компании или проявивших интерес к тому или иному продукту. Недостатком сайт-ретаргетинга является тот факт, что он не помогает увеличить охват аудитории.

Цель поискового ретаргетинга, напротив, — привести к вам пользователей, которые проявили интерес к бренду или продукту в момент, когда не находились на сайте компании.

Соответственно, сайт-ретаргетинг больше подходит для кампаний, нацеленных на прямую конверсию, в то время как поисковый эффективен для расширения аудитории бренда.

Прежде чем вы решите включить ретаргетинг в свой медиаплан на год, определитесь с тем, какая из двух описанных стратегий более актуальна для вас.

Небольшой совет: будьте везде! Если хотите гарантированного успеха, применяйте методы и поискового, и сайт-ретаргетинга через различные каналы и медиаресурсы.

2. Умение работать с зашифрованными поисковыми данными

Google произвёл фурор в индустрии, сообщив в сентябре 2013 о том, что теперь все поисковые запросы будут шифроваться. Чуть позже аналогичные заявления последовали от Microsoft и Yahoo. Всё это в первую очередь отразилось на маркетологах, полностью зависящих от поиска по ключевым словам. Процесс SEO-оптимизации значительно усложнился.

Учитывайте этот фактор в ваших ретаргетинговых кампаниях и подбирайте партнёров, которые умеют работать с альтернативными источниками поисковой даты.

3. Кросс-канальные эксперименты

Хотя многие маркетологи не имеют чёткого представления о том, как провести кампанию по возврату пользователей на различных устройствах, кросс-канальный ретаргетинг может серьёзно расширить вашу целевую аудиторию. Более 60 % взрослого населения США пользуются мобильным интернетом. И, хотя сторонние куки не работают в большинстве мобильных экосистем (iOS или реклама внутри приложений, например), они работают в устройствах Android, на которые приходится 52 % мобильного рынка в США и более 80 % — по всему миру. Можно представить себе, сколько это в рекламном эквиваленте.

Чем выше будет рыночный спрос на кросс-канальный ретаргетинг, тем быстрее технологические компании будут создавать необходимые для него инструменты.

Ищите ретаргетинговые возможности для доступа к аудиториям на различных девайсах и расширяйте диапазон методов работы с системами, не поддерживающими cookies.

4. Защита бренда и гарантированная просматриваемость (viewability) объявлений

Размещение вашей рекламы в качественном виде и на качественных ресурсах по-прежнему остаётся непростой задачей. Неприятно, когда вложенные в кампанию деньги уходят впустую, особенно если это происходит вследствие фрода (генерации недействительных кликов). За прошедший год был предпринят ряд превентивных мер в отношении данного вида мошенничества, но индустрии предстоит ещё долгий технологический путь к полной безопасности от рекламного фрода.

Специалисты активно стремятся к стандартизации инвентаря, поэтому просматриваемость также останется одним из основных приоритетов в 2014 году. Лучшие друзья маркетологов - таргетинговые программы, позволяющие рекламодателям купить инвентарь с нужными им характеристиками: контент страницы, viewability, активность пользователя на сайте.

Источник: http://www.mediapost.com

Комментарии к статье (0)