Могут ли DMP и CMS ладить друг с другом?

Могут ли DMP и CMS ладить друг с другом?
Mr. Pixel
Mr. Pixel
27 января
0
131

В то время как основное внимание многих технологий управления данными сфокусировано собственно на управлении активами данных для более точного «прицеливания» в свою целевую аудиторию, возможности DMP выходят далеко за пределы простого таргетинга. DMP и CMS (системы управления контентом) могут сотрудничать, чтобы продемонстрировать посетителям сайта соответствующий контент, а также увеличить базу лояльных пользователей и уровень их вовлечения.

Аудиторные инсайты от платформ управления данными

Сложные DMP устанавливают правила относительно различных элементов веб-страниц, чтобы собрать сведения об определенном поведении пользователей, потребляющих контент на сайте. Например, пользователь, находясь в определенном разделе сайта и нажав на «поделиться с друзьями» или оставив комментарий, создает различные поведенческие точки данных.

Эти data points подчинены строгой иерархии поведенческих и демографических оценок, характерных для цифровой аудитории конкретной компании. Эта информация используется для создания комплексных аудиторных сегментов и дает возможность осуществлять таргетинг на основе поведения пользователей при проведении различных медиа-кампаний.

В дополнение к first-party data, собранным на клиентском веб-сайте, платформы управления данными (DMP) обеспечивают доступ к сторонним данным, которые могут использоваться клиентом для расширения аудитории. Например, пользователь, находясь на yoursite.com, проявил интерес к разделу «Спорт», а на стороннем ресурсе посетил раздел «Здоровье». Используя DMP, yoursite.com получит такие дополнительные инсайты о своем «спортивном» пользователе, которые в ином случае были бы ему недоступны.

Интеграция с системами управления контентом (CMS)

Аудиторные инсайты, предоставленные платформами управления данными, могут быть использованы системами управления контентом для увеличения числа просмотренных страниц, вовлечения и лояльности посетителей сайта.

Персонализация контента. Интеграция между DMP и CMS может быть использована для персонализации контента, в отношении которого пользователи проявляют интерес. Это позволяет увеличить лояльность пользователей и вовлечение аудитории сайта, что в свою очередь помогает монетизировать инвентарь.

Создание динамического контента. Можно одновременно использовать как DMP, так и CMS, чтобы создавать динамические правила для идентификации и сегментирования аудитории «на лету». Динамическая классификация DMP дает возможность CMS показывать пользователям индивидуализированный контент.

Таргетирование контента. Беря за основу посещения тех или иных страниц и действия пользователей в течение конкретной сессии, DMP может создавать поведенческие шаблоны в режиме реального времени. Например, пользователь посетил на веб-сайте разделы «Фильмы» и «Спорт». Ваша DMP сразу же определит эти поведенческие характеристики и классифицирует их. Используя сторонние данные, DMP может также сообщить о том, что пользователя интересует тема гольфа. Передав эту информацию в CMS, владельцы контента могут показать этому пользователю рецензии фильмов и обзоры спортивных событий во время его следующего визита на сайт. Кроме того, они могут настроить навигацию сайта и раздел с близкими по содержанию ссылками, чтобы увеличить вовлечение пользователя путем демонстрации релевантного контента.

Владельцы контента с модулем e-commerce на сайте, к примеру, розничные торговцы, могут использовать данные о поведенческих привычках пользователей. Это позволяет показывать ту рекламу, которая в полной мере отвечает интересам пользователей. Зная о том, что посетитель сайта в предыдущей сессии инициировал процесс покупки, но так и не закончил оформление заказа, CMS может создать правило, которое будет отображать все текущие акции по данному продукту, создав таким образом новые возможности для продаж.

Ниже приведены некоторые примеры того, как DMP и CMS могут взаимодействовать.

Простая интеграция между DMP и CMS

Используя интерфейс программирования приложений (API) и server-to-server интеграцию, платформы управления данными позволяют клиентским CMS получать исчерпывающие, комплексные аудиторные инсайты, которые полностью отвечают специфике тех пользователей, которые приходят на сайт. DMP могут немедленно сообщить любой системе, используемой веб-сайтом, включая рекламные серверы и системы управления контентом, об интересах и поведенческих особенностях посетителей сайта.

Как только пользователь заходит на сайт, DMP шлет CMS полный список известных атрибутов пользователя. CMS определяет те контентные блоки или шаблоны, которые должны быть показаны пользователям, отталкиваясь от особенностей атрибутов, переданных DMP.

Например:

• Показ статьи на тему «Здоровье», если DMP определила, что пользователь интересуется данной тематикой.

• Обращение к пользователю с просьбой «поделиться контентом» на основании third-party data, полученных от DMP.

lotame1

Продвинутая интеграция с CMS

Можно объединить несколько моделей для достижения более высоких результатов. Работая со своими DMP, владельцы контента получают возможность определять те контентные блоки, которые будут демонстрироваться посетителям сайта с помощью CMS. Такие блоки могут состоять как из разделов сайта и групп статей, так и из самих статей. Как только контентные блоки будут определены, DMP начнет отслеживать взаимодействие с ними пользователей, чтобы идентифицировать их поведенческие особенности. Это помогает понять, какой контент привлекает посетителей сайта в зависимости от их поведения.

Когда пользователь заходит на сайт, CMS обращается к DMP, чтобы ранжировать контент-блоки по тому, какой отклик они находят у посетителя. При этом учитываются как интересы пользователя, так и его поведенческие характеристики. Данный рейтинг может быть использован для показа релевантного контента, который позволит задержать пользователя на сайте.

В дополнение к поведенческой аффилиации, обеспечиваемой DMP для каждого отдельного контентного блока, можно ввести в CMS правила по умолчанию, которые будут работать совместно с ранжированием контента, предложенным платформой управления данными. Например, важный контент с главной страницы сайта должен быть показан всем пользователям, независимо от поведенческих факторов.

lotame2

Собственники контента могут сделать его многомерным путем создания нескольких разделов на каждой странице, а также отправляя запросы DMP, чтобы понять, как комбинировать блоки с содержанием для достижения максимальных результатов по привлечению пользователей.

lotame3

Следует сказать, что платформы управления данными (DMP) и системы управления контентом (CMS) рождены, чтобы работать вместе. Многие заинтересованные стороны используют DMP для эффективного таргетинга в рамках доступного инвентаря. Но интеграция DMP-CMS может поспособствовать расширению инвентаря и увеличению охвата лояльных пользователей, а также росту показателей вовлечения и оптимизации внутренней навигации по сайту.

В статье использованы материалы Admonsters.com, Lotame.com, Clickz.com

Комментарии к статье (0)