Как большие данные могут улучшить корпоративное обучение

Как большие данные могут улучшить корпоративное обучение
Mr. Pixel
Mr. Pixel
31 августа
0
213

Ажиотаж вокруг big data не утихает. Компании приходят к пониманию того, насколько большое влияние оказывают данные на обучение персонала, позволяя оставаться в авангарде эффективности, а также удержания и привлечения ценных сотрудников.

image6

Cross-training* администраторов, аналитиков, разработчиков, архитекторов данных и дата-сайентистов подводит компанию к эффективной оптимизации целой цепочки процессов, которые так или иначе связаны с ценностью данных. Как бы там ни было, пользуется наниматель услугами компаний по корпоративному тренингу или нет, обучение сотрудников от использования big data только выиграет. Ниже мы предлагаем вашему вниманию пять способов того, как корпоративное обучение может извлечь выгоду из аналитики больших данных.

Cross-training – процесс развития разноплановых навыков у членов организации для выполнения ими разносторонних задач.

1. Тренинги для повышения производительности

Большие данные помогают оценивать компаниям эффективность обучения и настраивать тренинги индивидуально, что существенно ускоряет развитие каждого отдельно взятого сотрудника, который, в конце концов, будет играть на повышение эффективности бизнеса.

dreamstimefree_3811805

Например, Университет военных закупок при министерстве обороны США является большим сторонником использования больших данных в процессе корпоративного обучения. «Мы соединили нашу университетскую систему со студенческой информационной системой, что позволяет теперь связать бизнес-результаты с обучением», - говорит доктор Крис Харди. Практикуя персонализированное обучение, топ-менеджеры могут понять потребности своих сотрудников, а также разобраться в конкретных аспектах корпоративного обучения.

В журнале «Training» говорится о том, что компании должны пересмотреть способы оценки сотрудников, «сдвинувшись» в сторону индивидуальных особенностей и характеристик. Сосредоточив внимание на личности, можно определить индивидуальные образовательные потребности. Большие данные помогут компаниям избрать уникальные и эффективные методы обучения своих сотрудников, тем самым обеспечив более высокие показатели производительности.

2. Поиск недостающих навыков

Big data также могут дать представление о недостающих звеньях цепи обучения сотрудников. Анализируя данные о результатах корпоративного обучения, можно понять, каких ключевых навыков не хватает сотрудникам. Таким образом, работодатели могут выявить и устранить недостающие навыки в рамках корпоративного обучения. Например, если сотрудники не достаточно хорошо осведомлены о протоколах безопасности офиса, это может повлиять на их чувство защищенности и, соответственно, снизить производительность труда.

pro

При этом нужно учитывать, что каждая программа корпоративного обучения рассчитана на повышение эффективности работы и улучшение навыков персонала, а это идет в тесной связке с программами поощрения сотрудников. В целях повышения результатов отдельных работников, а также общих результатов коммерческой деятельности большие данные очень легко анализировать как на макро-, так и на микроуровне.

3. Будущие тренды и ROI

Большие данные могут не только точно определить будущие тенденции корпоративного тренинга, но и предсказать отдачу от инвестиций в конкретную программу обучения. Компании будут использовать большие данные для анализа учебной программы, чтобы увидеть, окажет ли она желаемое воздействие как на организационном, так и на индивидуальном уровне. Например, ROI электронного обучения включает экономию времени, непротиворечивость (последовательность) контента и результаты обучения.

does_corporate_training_make_better_employees

Big data помогают избавляться от неэффективных методов обучения и предоставляют оперативную аналитику того, какие программы на самом деле работают и дают реальные результаты.

4. Использование визуализации данных

Компании должны делать все для того, чтобы большие данные приносили пользу не только высшему руководству, но и рядовым работникам. Наличие доступа к big data – это одно, а диаграммы, графики и слайд-шоу, построенные на основе аналитики больших данных – это совершенно другое. Такая визуализация может оказаться весьма полезной, существенно увеличив эффективность корпоративного обучения и вовлеченность сотрудников.

datavisualization

Идя еще дальше, компания может использовать визуализацию данных в режиме реального времени, что позволит сотрудникам видеть и сравнивать свои результаты с результатами коллег. Такая аналитика больших данных может принести очень большую пользу, определив отношение работников к будущим тренингам.

5. Новые возможности для бизнеса

И, наконец, big data аналитика предоставляет уникальную возможность не только прогнозировать будущие тренды, но и открывает новые возможности для бизнеса, когда дело доходит до корпоративного обучения. Например, вдохновить нанимателя на решение таких проблем, как тактические расхождения используемых программ обучения или объединение с другими компаниями в вопросах проведения тренингов. Все это непосредственно влияет на то, как выполняется работа, а также на окупаемость инвестиций.

----_03

Безусловно, big data – это ключ к улучшению корпоративного обучения путем внедрения углубленной аналитики, которая в конечном итоге становится источником специализированных корпоративных образовательных программ и стратегий.

При подготовке статьи были использованы материалы Datafloq, Training magazine, Allen Communication, O.C. Tanner

Комментарии к статье (0)